картинкаМБОУ Ярская СОШ №2
Среда, 19 Дек 2018
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас, Гость | RSS

Содержание

Категории раздела
Администрация [11]
Учителя [9]
Музей [1]
История школы [4]
Спорт [4]
Контакты [3]
Ученики [7]
конкурсы [10]
конкурсы

Наш опрос
Посещаете ли Вы музыкальную школу?
Всего ответов: 95

Друзья сайта

Сайт пос.Яр

Фотограф школы

МОУ Ярская СОШ №1

Спутниковый интернет


Прости нас,  РЫЖИЙ

Я знаю: тема покажется вам довольно странной и детской, легкой и явно не уровня десятиклассницы. Ну что ж… Надеюсь, вы поменяете свое мнение после прочтения.

Я расскажу вам историю из моей жизни. Это было не так давно и оставило глубокий отпечаток в моей памяти.

Все началось с того, что в наших дворах появился котенок. Обыкновенный. Ничем не примечательный бездомыш, которых вы, наверно, видели не раз. Маленький рыжий полосатый котенок с белыми лапками и грудкой. Прелесть, а не животное.

Он жил и рос у меня на глазах и превратился в кота, любимыми занятиями которого были драки, поедание отбросов и размножение, если, конечно, можно так выразиться.

Все это, включая, отсутствие  дома, отразилось на его внешности. Теперь это был огромный рыжий кот с изуродованной от шрамов мордой и вытекшим глазом, который он потерял в очередной драке; его уши были разодраны, а шерсть висела клоками. Что касается его хвоста, то он у него давно отсутствовал, на его месте был обрубок, переломанный в нескольких местах. Если честно, то лично у меня «рыжий» вызывал жалость.

У всех, кто хоть раз видел «рыжего», возникало отвращение, ненависть или брезгливость. Всем детям запрещали приближаться к нему, а тем более гладить. Взрослые бросали в него камни или обливали водой, когда он приближался к ним. Они даже могли прищемить его дверями, когда тот пытался зайти к ним в квартиры.

Но что меня поражало, так это реакция «рыжего». Он покорно терпел свои мучения. Его поливали из шлангов - он смиренно мок, в него бросали камни - он терпел. Даже когда ему защемляли лапы или хвост, он не издавал ни звука. Когда же его мучитель успокаивался, «рыжий» подходил к нему и терся об их ноги, как бы прося прощения за свою убогость.

Видели бы вы его реакцию, на детей, играющих на площадке. Он сломя голову бежал к ним, терся об их ноги и разражался громким мурлыканием. Детям, конечно, строго настрого запрещалось гладить его, но, на счастье «рыжего», они иногда гладили его. Они подставляли свои ладони, а он преданно и с лаской терся о них. Если его брали на руки, то тут же он начинал облизывать шею, руки или же то, до чего мог дотянуться, выражая безграничное счастье и любовь.

Отчетливо помню тот зимний день. Были каникулы, и с неба падали крупные хлопья снега, я сидела на кухне и пила чай. За окном послышалось жалобное мяуканье, поначалу я не придала этому значения. Думала, очередной соседский кот подрался с «рыжим» и теперь зализывает раны, но мяуканье не прекращалось, а становилось все громче и протяжнее, все более жалостливое и хриплое. Как только до меня "дошло", что это был «рыжий», я пулей выбежала на улицу. Все что я успела разглядеть, была шайка ребят, поспешно убегающих от кустов, из которых исходил жалобный и душераздирающий вопль. В нос бил резкий запах жженой шерсти. Раздвинув ветки кустарника, я увидела «рыжего» и тут же упала перед ним на колени. Какие же моральные уроды были эти дети. Им можно было дать не более 12 лет, но какие, же не уравновешенные, жестокие и бездушные они, раз не ценили свободы жизни. Передо мной лежал «рыжий», свернувшийся в комочек, забитый до полусмерти, он захлебывался собственной кровью. Его тело было изуродовано, задняя часть потеряла первоначальную форму, его опаленная шерсть местами полностью отсутствовала, на ее месте были огромные, красные волдыри. А на улице по-прежнему шел снег… В горле у меня стоял ком, и все что я могла сделать для «рыжего», это облегчить его страдания.

Аккуратно, стараясь не причинить ему еще больше страданий, я взяла его на руки и понесла домой. Жалкое существование «рыжего» подходило, к концу... Я проклинала тех детей, за их жестокость, проклинала их родителей за воспитание своих чад и себя за свое равнодушие, за то, что сразу не побежала на помощь. Из этих мыслей меня вывело громкое мурлыканье «рыжего», он терся о мою шею и облизывал ухо. Я крепче прижала его к себе.

 Испытывая такую страшную боль, он дарил мне тепло и заботу. Он молил о капле любви и сострадания.

Именно тогда я осознала, что «рыжий» - самый верный, любящий и самый прекрасный кот, который никогда бы не причинил мне боли, не укусил и никогда не впустил свои когти в меня.

«Рыжий» умер у меня на руках раньше, чем я успела донести его до дома. Я долго сидела на скамейке, перед подъездом,  держа его на руках.

И знаете, после этого случая я долго думала, об уродстве современных людей, их жестокости, безразличии.  Я часто вспоминаю «рыжего»…

Один несчастный, изуродованный кот открыл мне глаза, он изменил мое сознание. «Рыжий» научил меня оценивать душу, а не внешность, он показал мне беспредельную привязанность и любовь.

 Он дал мне то, чему меня не научили бы тысячи книг и разговоров, что не показали бы тысячи фильмов. «Рыжий» показал мне уродство, уродство нашего общества, его жестокость, аморальность и насилие. Ведь именно это у нас в почете, не так ли?

 

Юлия Вейбер, 10б класс

 (I место в республиканском конкурсе журналистских работ)

 

Результаты муниципального этапа

Всероссийской олимпиады школьников

2012 – 2013 учебный год

 

 

Дружинина Н.Е. – I место Жуйков К., 11б класс (русский язык).

                                 Приглашен на республиканский тур.

Охорзина Н.А. – I место Пашкина Т., 7б класс (литература),

                              II место Проказов А., 7б класс (литература).

Сычёва Л.И. – I место Яковлева Е., 10а класс (литература),

                         II место Владыкина В., 10а класс (литература).



 

 на начало

Праздники

Праздники России


Форма входа

Объявления

Сайт поселка Яр


Сейчас на сайте

Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz